Ricetta: Pomodori al forno
Pomodori al forno contorno semplice, veloce e gustoso.
Una ricetta facile per accompagnare qualsia piatto di carne o di pesce o per condire pasta o cereali integrali.
I pomodori rossi protagonisti indiscussi della stagione estiva, con un po’ di fortuna ci accompagnano anche ad inizio Autunno. Questo ortaggio a frutto ci regala caratteristiche notevoli, ricchissimo in acqua e vitamine idrosolubili è un potente alleato di una corretta idratazione corporea. L’antiossidante più espresso è il Licopene, con la sua azione antiinfiammatoria e antiaging.
Si preparano con pomodori freschi, potete scegliere quelli che preferite.
Noi abbiamo optato per l’oro rosso del Vesuvio, utilizzando i pomodorini del piennolo, si condiscono con aglio e basilico triturati minuziosamente, olio extravergine di oliva e poco pangrattato cotti al forno per 20 minuti a 180 gradi si ammorbidiscono diventando succosi e saporiti.
Una ricetta per un contorno veloce, economico e che potete preparare in anticipo perché se li gustate tiepidi sono ancora più buoni! I pomodori cotti al forno sono ottimi anche per condire bruschette, tartine ed anche sulla focaccia, vi do una chicca… amanti dei primi piatti a me!
Se ci condite gli spaghetti avrete un primo piatto da leccarsi i baffi, insomma una ricetta semplice ma che diventa un jolly in cucina, e se dovessero avanzare ( ne dubito) potete conservarli in un barattolo per qualche giorno in frigorifero ed anche congelarli in pratiche vaschette di plastica e poi metterli direttamente in forno, la ricetta pomodori gratinati in forno è davvero gustosa e pronta in poco tempo.